深圳房产中介协会:勿为产权不明晰房产提供居间服务或关联服务

发布时间:2021-04-08 19:39:37

来源:观点地产网

分类:行业动态


4月8日,深圳市房地产中介协会向房地产中介机构、从业人员发布提示称:近期,有房地产中介机构和人员涉嫌违规代理小产权房交易。

提示指出,房地产中介机构、从业人员应严格遵守法律规范,积极履行审慎核查及告知义务,对所委托房源的合法性和真实性进行查验,切勿为产权不明晰的房产(包括但不限于小产权房、军产房等)提供居间服务或关联服务。否则,一经查实,即依据规定进行自律惩戒。

此外据观点地产新媒体此前报道,3月19日,深圳市房地产中介协会发布了《关于要求全市房地产中介机构自查自纠并严禁参与经营贷的郑重提示》(下称:《郑重提示》),对象为各房地产中介机构、从业人员。

《郑重提示》指出,持续谨防信贷资金违规流入房地产领域,各房地产中介机构、从业人员务必高度重视,以相关法律法规及要求为底线,坚守职业道德,自觉抵制违法违规行为,提示消费者切勿利用经营贷资金违规流入房地产市场。并严格遵守有关规定,严禁为消费者在成立企业、经营贷咨询等任何环节提供便利或信息。

《郑重提示》明确,各房地产中介机构须开展自查自纠工作,严格内部相应业务管理,清查是否有上述现象并及时纠正相关涉及违法违规行为。

凡在消费者投诉或市场检查过程中,发现存在协助消费者为经营贷资金违规流入房地产市场提供便利的,即依据《深圳市房地产中介行业从业规范》等规定进行自律惩戒,严重者根据《深圳市房地产中介行业黑名单暨企业风险警示人员名单实施办法》列入行业黑名单。

推荐阅读:

购房攻略:湖居大盘! 环球融创黑龙滩·长岛

眉山天府优城怎么样?有哪些户型

东坡岛·鑫龙湾怎么样?值得购买吗?

责任编辑:haibing

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯